Etapa 1: selecione e compre uma papaia. Como a manga, mamão é uma fruta tropical suculenta que muitos bebês (pelo menos 9 meses de idade) desfrutam. Ao comprar mamão fresco, procure por frutas que possuam cores amarelas e laranjas profundas na pele e esteja livre de marcas, hematomas e outros defeitos. Um mamão maduro vai dar um pouco quando você espremer e ter um aroma frutado. Um mamão de tamanho médio produz cerca de 10 onças de purê.
Passo 2: Lave o mamão. Lave o mamão com uma mistura de três partes de água e uma parte de vinagre branco para remover as bactérias. Lave sob água corrente fria e seque.
Passo 3: Descasque e Fatie o Mamão. Se desejar, retire a casca de mamão com um descascador de legumes. Em seguida, corte o mamão ao meio, no sentido do comprimento, e use uma colher para retirar as sementes do centro de cada metade. Lave com água para garantir que todas as sementes foram removidas. Retire a polpa do mamão com uma colher.
Etapa 4: Purê ou amasse a papaia. Purê de mamão em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo. Adicione água conforme necessário para atingir a consistência desejada.Para o purê de manga mais crocante, ideal para bebês de 10 meses ou mais, amasse o mamão com um espremedor de batatas em vez de polvilhá-lo.RELACIONADO: Faça o seu próprio comida para bebê
Passo 5: Sirva Purê de Papaia. Esta fruta tropical tem uma ótima aparência. Para apresentar seu bebê a novas texturas e sabores, misture o purê com outras frutas, legumes, aveia, aveia ou iogurte integral. Experimente misturar o purê de mamão com:
- Batatas doces
- Abóbora
- Compota de Maça
- Pera
- Banana
- Iogurte grego gordo
- Aveia do bebê
- Peru
Etapa 6: Refrigerar ou congelar o purê de papaia restante
Refrigerar restos de purê de papaia em recipientes sem BPA por até 3 dias. Congele as sobras por até 3 meses. Descongele durante a noite em sua geladeira.Nota: Sempre consulte o seu pediatra antes de introduzir seu bebê a um novo alimento, especialmente se ele tiver alergias alimentares. Além disso, alguns pediatras não recomendam fazer seu próprio purê de cenoura, beterraba ou espinafre, pois esses vegetais frescos podem ser mais ricos em nitratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário